Пойдём с тобою на холмы.. 08 августа 2017

Татьяна Терскова
Ты появился среди тьмы,
как светлячок в безгорном поле,
пойдем с тобою на холмы,
вокруг земли и света поневоле.
.
Пусть льётся вдоль река из голосов,
бесценный голос в сумраках речных,
и вместо мыслей клумба из цветов,
и голос только твой, не остальных.
.
Огонь, вода и музыка прекрасна,
что я плыву по облачным мечтам,
ты пой, живи и будь собой единогласно,
чтоб я узнала по любым листам.
.
Смотри в глаза, будь любопытен, раскрывайся,
лей в душу песни, улыбайся,
произноси любые мысли, не стесняйся,
будь дерзок и души касайся.
.
Покажи мне море, море в кружке,
покажи мне зов китов, они в ловушке,
и лицо давно в плену подушки,
как же тяжело приходится игрушке.
.
Покажи мне как цветут шипы,
проведи по сумеркам среди тропы,
посмотрю, вздохну, пробормочу,
попробуй угадать что я хочу.
.
По вечерам хочу тебя я ждать,
готовить ужин в томном ожидании,
и тёмными ночами обнимать,
ловить прикосновения в дыхании,
не находя весомых оправданий,
не завышая своих странных ожиданий.

Очнись от всех безумных странствий,
вспомни и пойми себя не в пьянстве,
что это смысла может не иметь,
и про это можно бесконечно петь,
и то что нужно, это даже не на треть,
и гром в пустыне может прогреметь,
и птица может под водой лететь,
но это не запрещает мне хотеть.