Лихорадка

Владимир Владимирович Кочетков
Ты видишь во мне что-то очень больное -
Такое, о чём я бы сам догадаться не смог…
Ты давишь под прессом листы каланхоэ,
Чтоб выжать до капли целебно-живительный сок…

И нежная мякоть ложится на раны,
Как губка вбирая в себя лихорадочный жар…
Ты, и болезнь бесконечно упрямы,
А я - поле брани, с башкою раздутой, как шар…

В калейдоскопе волшебных видений
Грезы и слёзы пируют под гимн торжества…
Вот поворот - и меняются мненья -
Снова сомненья, как вера в абсурд божества…

И падают звёзды-стекляшки на землю,
И Небо сжигает дотла метеоров салют…
Я этот бред для себя не приемлю
Разуму внемлю.., и просто пытаюсь уснуть…

08.08.2017