***

Александр Хуч
"Любите свой посёлок, частицу нашей родины" -
Написано на заборе каким-то юродивым.
Вы вроде бы помните, что надо делать,
Вместо того, чтобы рисовать на стенах.

Кругом памятники, транспаранты, лозунги,
Несогласным пропишут лечение розгами.
Мозгом думать вредно для здоровья, запомните.
Власть народа - власть народом кормится.

Помнится, все когда-то было иначе -
Сказал старец седой. Мудрец. Однозначно.
Многозначно намотал на палец бороду;
Был найден мёртвым. Веревка на шее намотана.

Мир измотан. Терпение закончится скоро,
Из недр моря поднимется ваша Аврора.
Заря наступит, но вы этого не увидите.
Придёт хозяин и скажет вам: Выйдите.
И вы выйдете.