Вышел как-то Ленин из Мавзолея...

Алексей Ощепков
Вышел как-то Ленин из Мавзолея,
Стал еще напористей, еще злее,
Бегал он по улицам, зазывал народ.
Ну а по реке другой Ленин плывет.

Сам - огромный,
             Вид у него - молодецкий,
Сталеварами
           был отлит
                советскими!
А теперь его взяли и разобрали
И на барже вперед по реке послали.

Только,
       Ленин был бы не Ленин,
                если бЫ
Он рукой
        кораблю
               не показывал пути.
Но лицом он - хмурый и негодующий..
Все равно -
            вперед
                к Светлому Будущему!!!