Уходят дни...

Евгений Филиппов-Заонегин
Опять дождит.Похолодало.
Встречает ветер на пути...
Скорей,скорей под одеяло,
И сон,как в детстве,обрести.

Забыть усталость и тревогу,
И с карамелькою во рту,
Уснуть,забывшись,от дороги
На правом,с книжкою,боку...

И сон придёт,и сказку сложит
О чём мечталось наяву,
И одного он лишь не сможет,
Чтоб состоялось рандеву.

Ведь мамы нет!Уж не погладит
На сон грядущий вновь она,
И,приласкав густые пряди,
Не пожелает сыну сна...

Уходят дни,всё путь короче,
Для наших близких и родных,
И видишь ясно без пророчеств,
Что в жизни нет путей иных.

             08.08.2017г.