За городом...

Татьяна Ефимова 10
В выходной я уеду за город.
В лес подальше от всех забреду,
Ни кому не позволю вломиться
В окружающую красоту.
 
Наслаждаться одна буду чудом
Нам подаренным нашей землёй,
Что бывает красы этой лучше,
Что даёт тишину и покой?
 
Разговаривать буду с травою,
И с цветами, и просто с листвой,
Обниму сосну, попрошу я:
-Дай мне силы быть стройной такой.
 
Обласкаю берёзку, спрошу я:
-Где берёшь ты свою белизну?
Поделись своей красотою,
Мне чуть-чуть, много я не возьму.
 
Ну, а липа, а липа-кокетка
Мне рассказывать будет, шептать,
Раскрывать будет мило секреты
Как красою своею пленять.
 
И рябина застенчиво склонит
Свои кудри на плечи мои.
Мне протянет подарок на память -
Ярко-красные бусы свои.
 
Но уже вечереет и солнце
Спать уходит к себе на покой.
Я тихонько иду на платформу,
Электричкою еду домой.
 
Не гуди, не свисти электричка,
Даже ветер затих. Тишина.
Я вернусь к вам деревья-подружки
Может с ним, ну а может одна.