Ночное

Татьяна Ефимова 10
Ах, возьмите меня в ночное,
далеко мы уедем в степь.
С табуном затеряемся в поле,
будет ветер в ушах свистеть.
Наши кони, почувствовав волю,
без седла, без узды, седока,
Вдруг заржут, на дыбы поднимаясь,
под копытом забьется земля.
У реки, усмиряя свой норов,
долго пить будут стужу воды,
Нервно дрожь пробежит по коже,
захрипят, раздувая ноздрИ.
А напившись воды, успокоясь,
сбросив груз тяжелого дня,
И, поняв, что они ж на воле,
траву будут щипать у костра.
А костер будет искрами сыпать,
нам покой и коням даря,
На ладошку полОжу сахар,
подзову к себе скакуна.
Подойдёт, карим глазом покосит,
и, склонив голову к руке,
Нежно сахар возьмёт губами,
захрустит сладко им в тишине.
Я лицом в его гриву зароюсь:
запах ночи, степи, коня...
Нет, не высказать это словами...
Вы в ночное сходите тогда