Абордаж

Станислав Сенькин -Рубанский
Ты думаешь потеряно и спето
Далекое и солнечное лето?
И годы, будто ластики  души
В  рубцы свели его карандаши?

Ты думаешь за серой стаей дней
Забыта краска чувства и огней?
И перезрелость тела, тусклость взора
Сменила ощущенье кругозора?

И реки где кувшинки и ракиты
Теперь больны желтухой и рахитом,
А воды в черной туши  по-мертвячьи
Былые наши отраженья прячут?

Все рядом! Только руку протяни-
И вот они потерянные дни.
И те слова, что не слетели с языка,
И те следы по бронзе из песка.

И будто годы не касались даже,
Всего того, что чудилось пропажей.
И после стало сладко и тепло,
Да и души растаяло стекло…

ТЫ мне вернешь всю жизнь и счастье дашь…
И я иду на зло чертям… На абордаж…