Концепция доморощенного философа

Валентина Ярошук
Моя концепция – с мудростью заодно,
Я – доморощенный философ…может быть.
Но во Вселенной моё солнце зажжено,
Под ним мне жить, любить, надеяться, творить.
Как неугодна в Мире этом простота,
Непритязательность уж раздражает всех.
И обесценена  Душ светлых красота,
В почёте хитрость, власть, богатство и успех.
Нам день дарит несправедливость бытия,
И только деньги правят Миром – кто сильней…
Но доморощенный философ – это я,
Скажу, что Честность, Мир и Благость нам нужней!