Белый перламутр

Татьяна Носальская 3
Крылья из белого перламутра,
Достались случайно в это дождливое утро,
А я в ботинках, в новых, на толстой подошве,
Бросаю вызов  лужам и осени прошлой.
В лакированных бликах ищу отражение тучи,
А крылья – в рюкзак, не до них, да и солнца не видно,
Ведь крылья, они, как подарок, на всякий случай...
Уж  если сгореть, то  в лучах, чтоб не так обидно…
А дождь всё идёт, и нет ни конца, ни края
А крылья шуршат за спиной, задевая мои желания,
Всё выше и выше, я жду появления рая,
А рая всё нет, только ветер поёт с придыханием.
Хочу улететь к лучам, а не к жёлтым звездам
Крылья намокли, совсем - совсем  растрепались,
Вечер. Ты извини, понимаю, поздно.
У тебя в рюкзаке,  твои, не остались?
Ты гениальна, листаешь мечты… Ты мечтаешь…
Дай, крылья, на время. Ты и без них летаешь…