Между двумя

Маргарет Лис
Разговор не клеится сегодня
Душа к беседам не лежит
Да и мозги для диалога не пригодны
И тишина по времени бежит

Молчание бывает разным.
Бывает легким и до ужаса тяжелым
Бывает мудрым и по-глупому прекрасным
Бывает шрамом на душе багровым

А иногда ваша беседа лишь на взглядах
Когда среди большой толпы
От взора тысячи зарядов
По телу чувствуете Вы

Диалог бывает разным.
Бывает тихий и по-своему чудной
Бывает на эмоциях и красках
А иногда весь диалог - лишь смех родной

Непринужденная и легкая молва
Способна освежить любую духоту
А интересно и забавно яркая игра
Словами изрисует красоту

А нежелание и реплики на "брысь!"
Порою ранят, словно меч и пламя
Когда при ком-то сердце рвется ввысь
А разум в горькой грусти замер

И кажется, что тишина уже не скроется в улыбке
И что надежды больше нет
Но заиграет, как на струнах скрипки
Один простой, но искренний ответ