Тайна

Екатерина Ра
Существует целый мир, который не передать словами, внутренний мир. Он непостижим и глубок. Иногда даже сам человек не подозревает о своей глубине, лианах, стальных стенах, колодцах, полях и водопадах, в которых обитают его чувства и эмоции. Бывает, люди сами запирают свои резервы и намеренно забывают о них. Их потенциал погребён заживо, только время от времени он судорожно подрагивается и продолжает медленно умирать. Он живёт в подполье, в заточении и выйдет на свободу только после смерти его надзирателя, развеется в воздухе и продолжит спокойно жить, не имея возможности проявить себя. Другие же, напротив, путешествуют по своему миру. У каждого он разный. Проникая сквозь зрачки, погружаясь в самый мозг собеседника, можно узнать о нём то, что, возможно, не знает даже он сам. И это будет даже не мысль, не чувство, не образ, а какая-то неуловимая магия, мгновение забытья и кругосветное путешествие всего лишь за несколько секунд. Нельзя с точностью сказать, что при этом чувствует человек, внутрь которого так явно смотрят, желая узнать самые потаённые улицы и переходы его сознания, но, вероятно, он это замечает, если не слишком озабочен повседневной рутиной и нескончаемыми проблемами. Зрителя же уносит далеко в иную вселенную, где можно увидеть и звёзды, и систему внутренних органов. Он уже не он, и он уже никогда не станет прежним. В нём прибавится ещё одна грань и станет частью большой пирамиды. Он становится его собеседником, проживает всю его жизнь и узнает его лучше, чем любой сотрудник ФСБ.