Беспомощность стариков...

Бажта
В думах, у каждого шаг в одиночество, страх, отчуждение,
жуткое общество, в думах по возрасту тлеет досада, что же
нас ждёт, когда, помощи надо.

Если, при детях страдать и нуждаться, но дети в своём
окунаются счастье, у них свой уклад, семья и работа, дети,
это для них вся забота.

«А, как же своим, одиноким, помочь?»  - тут, думает каждый,
поверхностно, всё ж & так, как работа, всё набегу, семья,
квартирный вопрос, как всегда & «разорваться нет мочи».
 
«Доказывать, это нельзя, неудобственно, как-то друзья?
Это знают все и всегда, живут одиноко, стареют предвзято.
 Где*то скучают, что нет им звонка, угрюмость повисла, слегка.
 
Когда*то и злость пробежит ненароком, безысходность, ложь
без намёка, в думах у каждого шаг в одиночество, знают
что старость «прореха» у  общества.

Обида в слезах, болезнь-неотложка, сон- не сон и денег,
немножко, в сердце гордыня твердит: «Что надо, справляться!».
Никто, никому ничем не обязан!

Как же так, что за бред, где же совесть, если совести нет, её
не привяжешь, каждому Бог отмеряет шаги и детям, ведь тоже
придёт, та пора, так же откликнется эта беда.

 * подумать бы надо, а времени нет, кто знает секрет?