Пусть автобусы едут в парк...

Рутенбург Алексей Михайлович
Пусть автобусы едут в парк,
Мы будем гулять под луной.
Пусть люди мирно спят,
Нам не будет скучно вдвоём.
Мы будем дышать с тобой
Прохладой ночного дождя.
Мы будем петь песни,
Мы будем гулять до утра…

Эта ночь и законы наши…
И нам вместе теплее и слаще…
Мы станцуем случайные танцы
На мокром асфальте босиком…
На мокром асфальте босиком…

Вот играют ребята,
Им тоже не спиться.
И от сладких утех им
Не утомиться.
Звуки грустной гитары
Залезут мне в душу…
Мой печален взгляд,
Но мне не скучно.

Мы лежим на земле
И смотрим на небо…
На мокрой траве
И любуемся летом.
Наши руки коснулись,
Всё как-то нелепо…
Нам друг без друга
Не дожить до рассвета…
________________8.08.2017