Что тебе нравится в стихах..

Наталья Алтуфьева
Что нравится тебе в стихах?
Складные строки и сюжеты?
Пойми, что скрыто в сих словах,
Душой написаны сонеты.
О том как больно и напрасно
За поездом своим бежать,
Догнать и в страхе ежечасно,
Понять как тяжело дышать...
О том как в мире многолюдно
И никого притом,
Или как ночью звуки лютни
И тишина потом.
Сказать бы так проникновенно,
Чтоб понял зол и свар
Как прост он и обыкновенен,
Бросая свой удар.
Что нравится тебе в стихах?
Простые слоги, звуки?
Они - страданья муки.
Что нравится тебе в стихах?