Родительское слово о Семье и Школе

Елена Борисова 8
Друзья!
Волненью нет предела моему!
Всем нам понятно, от чего и почему:
Пойдут детишки наши уже в пятый!
Там - новые учителя и сложные занятья...

Вдруг дети взрослые обидят невзначай?
В гранит наук сумеем ли вгрызаться?
Заданий на дом - только успевай!
Как будем мы с нагрузкою справляться?!

Я предлагаю всем: не горевать!
Мы справимся, коль каждый будет знать,
Что он - звено в цепочке созиданья,
И долг свой будет свято исполнять!

Предметы школьные добавятся, конечно,
И новых лиц изучатся черты.
Пусть не придётся отдыхать беспечно,
Всё ж, с трудностями будем мы "на ты",

Когда детей радушно Школа встретит,
Когда Учитель - всем ребятам друг,
Свершится к Знаньям путешествий круг,
А в остальном - родители в ответе!

Семья взрастить и воспитать должна, бесспорно!
Подрался ли? Не выучил урок?
Повёл себя ли в классе недостойно?!
Иль уваженьем к старшим пренебрёг?!

Тут алгебра не слишком нам поможет,
И от позора катет не спасёт...
Семья примером личным пазлы сложит
В картине той, что с детства в жизнь ведёт!

Так пусть детей радушно Школа встретит!
В её звене Учитель - добрый друг.
Пусть вертит Глобус новых Знаний круг!
А за другие звенья - мы в ответе.
              *  *  *
Посеет Школа Семя вечных Знаний -
Заколосится рожь и златом заблестит.
И мать с отцом  любовью и стараньем
Наш край достойной сменой наградит!