Сосед

Вячеслав Коротей
Вопрос простой - ответ несложный,
Кем хочешь, чтоб была с тобой?
Твоей любовницей возможно,
Подругой или же женой?

Ты говоришь, меня ты любишь,
Но это всё одни слова.
И сколько раз я их не слышу,
Я в них не чувствую тепла.

И свет любви не озаряет
Моей тоскующей души,
Нет искры, чтоб была меж нами,
Меня с собою не зови.

Он пал пред нею на колени:
Ты для меня одна, одна,
Не вижу свет - лишь только тени,
А жизнь моя - она твоя.

Его бессвязные стенанья
Ничуть  не тронули её,
Холодный взгляд не внял страданьям,
Она ушла с другим, назло.

Как знать, кто был из них мудрее,
Кто в этом споре был неправ,
Его любовь отбросив в угол,
Шагала голову подняв.

А он, с насквозь пробитым сердцем,
Пошёл домой,к своей семье,
Запрятав ту, кого он любит,
В своей душе на самом дне.

Их три подъезда разделяет,
Два этажа и целый мир
И взгляд его не обласкает,
Увы, он не её кумир.

Во сне она к нему приходит,
Он с ней и летом, и зимой,
А утром на бегу пьёт кофе
И говорит с женой, с женой....

Прочитавших это стихотворение, прошу не ассоциировать автора с ЛГ!
Я совсем не о себе написал. Не моя история. Соседская)))