Критикану. Вольное. Ироническое

Галанти
             Прошу не путать КРИТИКОВ
             с КРИТИКАНАМИ: первые нужны,как воздух,
             вторым хочется спеть: нам нравится,
             что вы "больны" не нами
   
 
   Он Пушкину поставил "два" :
   Тот подобрал НЕ ТЕ слова!
   И Пастернака с жаром правил
   (Поэт слегка ушёл от правил).
   Реестр указов и приказов
   Составил он...для русских сказов!
   А как зовут? Да кто ж таков?
   Не менее Козьма Прутков!
   Семь пядей у него во лбу-
   Спасайтесь...Грязь всегда найдут!