Мечта

Макс Ольховский
Ярким пламенем белым горит, догорает свеча,
В небе чёрном мерцают и блекнут далёкие звёзды,
Ты живи, не угасни из детского мира мечта,
Пусть не будут мешать тебе долгие в жизнь переезды.

Ты живи и наивностью грей нас, любовью свети,
Путь наш в жизни направь словно рельсы, что в даль убегают,
Пусть в дали неизвестное ждёт нас на долгом пути,
Вот уж с нами и дети живут и о добром мечтают.

Вот бежит детвора и вокруг всё поёт и играет,
Ветер их подхватил и на крыльях понёс в небеса,
Мир чудесно-таинственный дети и видят и знают,
Мы ж не видим его, на глаза нам легла пелена.

Только память, хранящая нам то далёкое детство,
Да мечта, быть героем и сделаться в жизни мудрей,
Пусть улягутся вместе в моё беспокойное сердце,
И покину я вас, и уйду в мир любви и детей.


17.06.2014 г.