Любовь пришла не сразу...

Ирина Нусс 2
Любовь пришла не сразу, а  - спустя,
Пройдя сквозь  испытания и беды;
Вновь излечив,  Феврония - Петра,
Любовь ковала, как куют победу.

Простая девушка, не по годам мудра,
Мечтала  стать женой самого князя.
Толпа бояр,  иступлено  крича,
"Клевала  ястребом"  и  обливала  грязью.

Ни клевета , ни  ненависть  врагов,
Разрушить чувство  не смогли большое!
И только, лишь, Февроньюшка одна,
Дочь древолаза знала, что всё стоит!

Свою любовь ткала, как полотно,
И оберег по крохам собирала.
Для мужа стала верною женой
И мудростью порою удивляла.

Они прожили много лучших лет,
Ушли в один день, словно,  в одночасье...
Успели дать всем  правильный совет:
Любовь беречь, беречь семью и - счастье...