На серебряной ветке усталой души

Лидия Кондратюк
Никому обещать ничего не хочу
И загадывать больше не смею. -
Мне не каждая радость теперь по плечу
И не каждое горе развею.
Всё труднее ноге удержать стремена,
Время мчится быстрее, чем прежде,
Я забытые чаще шепчу имена
И отчаянье вровень с надеждой.
На серебряной ветке усталой души
Лишь о прошлом воркует голубка -
Моя память... Постой: не спеши, не греши,
Не нарушь первозданную хрупкость
Возникающих черт дорогого лица,
Что так ранят меня поневоле. -
Никогда не сгорает в душе до конца
Чувств огонь, обжигающий болью.