Этот чертов июль непроходимый от луж

Сергей Радишевский
Этот чертов июль
непроходимый от луж.
Хоть ликуй, хоть горюй,
время играет ва-банк.
Наша ставка с тобой
- непритязательный куш:
Пусть корону долой,
партия ляжет в цугцванг.
Небо кроется сталью,
воздух немного дрожит.
С обреченною статью
сделаем следующий ход.
Вся надежда на ривер,
вечер почти что дожит.
Из неоновых литер
вырастет новый восход.
Что-то спуталось. Слух,
что сезон мол давно уж открыт.
Наше счастье, друг,
бубны здесь старше креста.
Понимание. Песенка спета.
Все дамы навзрыд.
Шах и мат нам, планета.

Планета не та!