Сватовство Кощея. Сказка для взрослых

Елена Микеленене-Корнилова
Введение

Вы , наверное, слыхали,
Что за тридявять земель,
Гуси- лебеди летали,
Открывали в сказку дверь.

Что за сказка без злодея?
От кого спасать принцесс?
Но пойдёт  речь  не про Змея,
Здесь покруче интерес.

Там, где лес растёт ужасный,
Жил Кощеюшка один-
Старикашка жуткий,страшный,
Был весь свет ему не мил.

Долго жил, ведь, он бессмертный!
Столько злата он скопил?
Те сокровища несметны-
Утащить не хватит сил.

Замок, правда, мрачноватый:
Паутина, плесень, мрак.
Не поможет меч булатный.
Пропадешь здесь за пятак.

Не сташна ведь смерть Кощею,
Коша вовсе не дурак.
Управлять он может ею.
Дело , вообще - табак!

Хитро смерть свою запрятал,
Тут попробуй-ка убей.
Для неё сундук состряпал
И повесил средь ветвей.

Ну, конечно, все вы знали,
То, о чём здесь речь идёт.
Интересней что-то ждали?
Ну, тогда- айда "Вперёд!"

Часть 1 Интрига

Мы интрижку в миг закрутим.
Только вот начать с чего?
Современность в сказку пустим-
Ну, а что? Для нас легко!

Будет жить Кощей не в замке,
Ну, допустим, это вилла.
Там поставим иномарку
И найдём слугу- дебила.

Ну, а что? Другой не сможет
Выполнять Кощеев  бред:
То подай ему наложниц,
То Жар-птицу на обед!

Да ещё, вдруг, пир закатит,
Позовёт гостей чуднЫх,
Что от них "Кондратий схватит"
Чуть останешься в живых.

Водяной чудит в бассейне-
Развлекается старик.
Он устроил игры в пене
Для русалочек троих.

Вурдалак в подвале воет,
Там, где винный погребок.
Смотрит в зеркало кривое-
Видит, что он без порток.

Кот- Баюн читает сказки ,
Развалившись в гамаке,
А Ягуля строит глазки
С Домовым  на чердаке

Коша лишь один скучает:
- Что-то гостьюшки не те.
Я тут с ними одичаю,
К черту мой авторитет

Часть 2 Антураж

Может, мне податься к Добрым?
К Василисе , например.
Надоели эти "кобры",
Да и я не Люцифер.

Василисушка Иванна-
Вот уж добрая душа!
Для любого так желанна,
Да к тому ж ещё умна!

Вмиг исправлю положенье,
Коли замуж позову.
Заслужу тем уваженье
И за Доброго сойду.

У меня ведь вилла, дача.
Да и злата накопил.
Соблазнить-вот где задача-
Зря Ивана не убил!

Наш Иван везде влезает,
Хоть слывёт он дурачком.
Ну об этом каждый знает,
Здесь не будет новичком.

В каждой бочке он- "затычка"
Наш Иванушка-дурак.
Уж сложилася привычка,
Что Иван на всё мастак.

И со Змеем он рубился.
И Ягу он победил,
Да и я едва отбился,
Еле ноги уносил.

Может быть, схитрить немного?
Как Ивана обмануть,
Отослать его надолго!
А куда? Куда-нибудь!

Он без подвига не может-
Всюду свой засунет нос.
Пусть кому-нибудь поможет!
А с меня какой же спрос?

Я по-умному обставлю
Ситуацию одну:
Дурака искать заставлю
Деву красную в плену,

Что томится у злодея
Уж который год подряд.
Да, пожалуй, то- идея
Хороша на первый взгляд.

Лишь бы всё не прогорело,
Как в народе говорят.
Быстро взялся он за дело
И придумал маскарад:

Нарядил одну деваху
В дочки царской сарафан.
Только бы не дала маху
Не раскрыла бы обман

    *    *    *
Продолжение следует