Круговорот

Миша Шембаков
На яву - быль,
На словах - дрожь,
А в мечтах - пыль,
И в спине - нож.

Я иду - боль,
Говорю - стон.
Для всего - ноль,
Для нее - он,

Для него - смерть,
Через день - ночь,
А мы льдом - греть,
И огнем - проч.

Для него - крик,
Для нее - звук,
Для нее - миг,
Наша жизнь - круг,

И опять - шаг,
И в спине - нож,
Без конца - флаг,
Каждый день - дрожь.