Рубаи Так лучше... живи и радуйся!

Искандер Хайям-Крымский
         "Так лучше... живи и радуйся!"

От края смерти, я знаю.., вообще не отвернуть!
Но от того... не должен быть твой горьким путь.
Живи... и радуйся.., чем одарил тебя здесь мир.
Но в грязь... не лезь, в ней можно тоже утонуть.