Остров Крит

Светлана Евстафьева
      

В синь голубиного крыла
Под вечер обернулись горы.
И, утешая, как могла,
Волна манила в путь  нескорый.

Скользнуло солнце за отрог,
И тьма бесшумною пантерой
В горячий улеглась песок
На острове певца Гомера.

Распалась ночь на голоса,
Полночной лунною тропою
Царь Посейдон, царить устав,
Встаёт лавиною морскою.

Из кружев белопенных крыл
Нагая сходит Афродита,
Соединяя страсти пыл
И боль разлук в чертогах Крита.

Древнее вечности мой Крит,
Ты не состаришься, покуда
С Олимпа Зевс огнём разит
Пространство цвета изумруда.

Пока свирепый Минотавр
Добычи жаждет в лабиринте,
И не угас безумства жар
Богов, пирующих на Крите.

Пора прощаться, в унисон
Воспоминаниям былого
Тебе - мой воплощенный сон,
Мне - хмель несказанного слова.

Я покидаю остров мой,
Для расставаний сотворённый,
И обещаньем над волной
Сверкнут трезубец и корона.

7.08.2017г.