Ко мне ворвался листопад..

Максим Куликов
Ко мне ворвался листопад,
Просил сводить его в туманы...
А после, сидя на диване,
Мы пили сладкий лимонад...

На днях я дождик повстречал.
Он пел о благодарных людях...
Но понял я (по нотам судя),
Людей он в чем-то обличал...

И только беззаботный снег
Не стал мои тревожить будни,
Принес мне сны на белом блюде
И тихо рядышком прилег...

8/VIII - 2017г.