Такая скульптура

Юрий Пашанин
К тенистой аллее наведался я,
Был август, но жарило слишком,
И вижу - идёт молодая семья,
Своей улыбаясь малышке.

Восторг улетает с девчушки лица,
Она всех счастливей на свете,
Сидит на руке у родного отца,
А мать прижимает букетик.

Счастливая мать и счастливый отец
Вдвоём на пути к коммунизму.
Такая скульптура. Их создал творец
Далёкого соцреализма.

Не пал монумент, подлатали его
И белой покрыли эмалью,
Но больно смотреть как три пальца всего
Любимой плечо обнимали.


8 августа 2017 г.

Фото скульптурной композиции «Семья» в парке отдыха города Кузнецка Пензенской области.