678

Альпо
               

Какою суетой сковало тело,
Питаешь властью, и оно приемлет,
Мольбой взываешь к оному, не внемлет,
Морщинится, и прядью поседело,
А всё потребам срок, и нет предела,
Желанья око слепо, но не дремлет.

Иное прибывало в время оно,
Когда упомянУтое всецело,
Искало принадлежности вне тела,
Коленопреклонением у трона,
Взывая на вершину Пантеона
Как к смыслу жизни – жадно и несмело…