ЛЮБА

Валентина Климович
      Посвящается Любови Волковой и Василию Пьянову

А в деревне, а в деревне, а в деревне шум и гам,
Не пойму, что происходит, пересуды тут и там…
-- Повезло ему, вот счастье, слышу вкратце разговор,
Ну, а дальше, словно в песне, слух ласкает перебор.

Припев:
Ах, Люба, Люба, Любочка – аленький цветок.
Ах, Люба, Люба, Любочка – воздуха глоток.
Ах, Люба, Люба, Любка – завидная жена,
Так это ж моя Люба, что Богом мне дана.

-- Подвалило парню счастье, да, вот это вот жена,
И не пьёт она, не курит, и красива, и умна…
-- Коли мне б таку девицу, то женился бы и я…
 Может это всё из сказки про Гвидона, про царя?

Припев.

И летит по всей округе о жене моей молва,
И скажу вам, до чего же лестны мне о ней слова,
Ведь таких, как моя  Люба, хочешь верь, а хошь не верь,
Не найти, так пусть же Люба будет жёнам всем  пример.

Припев.

И не пьёт она, не курит, и красива, и умна,
И, как лебедь величава, да, вот это вот жена!
И о Любушке в округе разлетается молва…
До чего же, до чего же лестны эти мне слова.

Припев.