Новый друг

Виктор Герцвольф
(в гостях у старого друга)
      
               
Кто живёт за Окою-рекою в лесу?
Засмеюсь – отвечает мне смехом,
Плачу – плачем, а если вдруг чушь понесу –
Отзывается чушечным эхом.

Замолчу – новый друг в унисон замолчит, –
Собеседника лучше не встретил.
Проворчу: – Не ворчи!.. Не ворчи! – проворчит
И отправит ворчанье на ветер.

Эту сладкую боль расставанья с живым,
Окаянным и проклятым миром
Ни за что не отдам ни чужим, ни родным,
Никаким иноземным кумирам!

С нею жил-не тужил и любил, и страдал,
С ней не раз был спасён-изувечен…
Новый друг из заречья мне голос подал
И напомнил, что век наш не вечен.

                *  *  *
Московская область,
г. Пущино,
Библиотека Л.В. Цветницкого,
24.04.17.
01:10 мск
Ред.
г. Н-ск,
09.08.17.
01:10 нск