***

Константин Маркевич Избранное
Бывает ли мертвому больно?
Бывает.
Когда он при жизни еще взял - и умер.
И пусть по инерции годы мотает
Для справки какой-нибудь возраста зуммер.

Ведь жил бы и жил...
Но становится стыдно
За то, как живешь - и ты умираешь.
Зачем сердце бьется еще ты не знаешь.
А счастье, поймешь после, так беззащитно.