Вечернее страдание

Бриз Октябрьский
Подчас,мечтая о судьбе,
Потерянный и непонятный,
Я буду грезить о тебе-
Ещё неведомой и разной...

Я буду тщетно представлять:
Удача ждёт меня какая?..
Что верно,-ошибусь опять:
Не осчастливит весть благая.

Ты не откликнешься на крик,
На зов души,ещё не сгасшей...
Нам не судилось ни на миг!-
Назвать звезду-вот эту!-нашей...

...Под сердцем,где-то глубоко,
Надежду дёрнуло за струны...
И как же это нелегко-
Сдержать за слизьский хвост фортуну;

И верить:вот прийдёт весна
(Лишь та весна,что без печали!)
Нет,нет!-не кончится она!..
И юность!..Всё ещё вначале!

Ведь есть на свете та рука,
С которой попусту-невзгоды?
Ведь есть на свете берега,
Где ждут тебя в дни непогоды?

Иль эта пристань-всё ж мираж,
И нет её на белом свете?
А сей напрасный репортаж-
Как-будто капелька планете?

Но всё же что-то невдомёк,
Но всё же что-то непонятно:
Путь к счастью-он же недалёк?!..
Или пути тропа невнятна?..
***********
...А выпив кофе по утру,
И взвесив опус свой несчастный,
Забью на всякую муру,
Ведь жизнь-она итак прекрасна!

(Утром-по Будде!)