Ты раз умудрилась спросить...

Алёна Косцова
Ты раз умудрилась спросить,
Убедившись, что риск оправдан:
"Скажи, ты же будешь любить
До конца моей жизни, правда?"

Ты мне долго смотрела в глаза
В предвкушенье услышать ответ.
Но как будто раздалась гроза,
Ведь я тихо ответил: "Нет..."

Стало больно. Никак не забыть.
Быстро катится вниз слеза.
Ты сразу решаешь, как быть,
Взвесив все "против" и "за".

Не спеши принимать решение,
Не решай убегать скорей.
Дослушай моё объяснение:
"Нет, до конца своей..."