***

Константин Маркевич Избранное
Мне горько и стыдно за годы пустые,
За проспанный утренний каждый рассвет.
Мне больно и страшно, что чувства простые,
Что были когда-то, теперь их уж нет.

Зачем этот бред, что все будет иначе?
Иначе не будет - здесь данность царит.
И сердце рыдает, душа тихо плачет,
Лучина надежды зачем-то горит.