***

Константин Маркевич Избранное
С утра туман, а вечером - прохлада.
И я не знаю больше ничего.
А в этой жизни много ль было надо?
Но все, что было - было, но прошло.

Здесь и сейчас меня давно не стало.
Я здесь никто: ни бог, ни человек.
И сквозь конец стремлюсь опять к началу,
Вновь проживая прожитый мной век.