Со всеми, кроме меня

Александра Доброгорская
Со всеми, кроме меня...
Этот город продрог от холодного ветра.
И голову кружит в конце февраля.
Сапоги и шляпа из фетра...

И время нещадно, нещадно бежит,
И мы уже не такие.
В России не только Нева и гранит,
Впереди города другие!

Я шлюпку спускаю далекий путь,
Путь по морям одиночества,
И ничего, почти, не боюсь,
Вся жизнь - как поэма, как творчество.

И нас обоих не отпускает,
Я знаю, время умчит вперёд.
Сердце не ведает, а ум блуждает...
Что по дороге нас дальше ждёт?

И мир огромный, работы много,
И я уеду, так далеко!
Пусть дальше вьётся моя дорога,
Пусть солнце светит так высоко!

Пусть солнце светит, и счастье где-то,
Пусть и не рядом, но оно есть.
Ведь мы на свете-на этом свете,
Не навсегда ведь, не навсегда здесь.