Любовь моя

Хельга Блэк
И слова
и любовь моя -
триумфальная арка
В. Маяковский

Любовь моя из вёдер с коромысла
Плещется через край,
Пространство исполнив смыслом.
Любовь моя не ропщет,
не краснеет и не молчит:
Она себе путь ростками
Из каменных сверлит плит.

Любовь моя ливнем в пустыне
Иссохшие раны земли исцелит;
И в горной пещере мечты сталактит
Любовную жажду собой утолит,
Смыв с губ привкус горькой полыни.
Подобно Грааля святыне,
Бесплодные степи засеет цветами,
Искусно умелыми злата руками
Из писем сердец мастерит оригами,
Притянет взаимности чакры магнит,
Листом подорожника там, где болит,
Тепла прикоснется губами.

Любовь моя из океана волна'ми
Выходит на бережный край,
Прозаиков уши лаская стихами.
Любовь моя - не притворствует,
не бесчинствует и не кричит:
Она взмахивает крыла'ми -
В седьмых небесах парит.

Фото: Nationaal Park Veluwezoom, Rheden, Nederland