Частушки-9. Пей всегда из малой лужи!

Малюга Татьяна Николаевна
***
В самый первый день весны
Купим ватные штаны.
Носит милый, носит мой –
Носит летом и зимой!

***
Я купила Ванечке
Лакомые прянички,
Чтоб он прянички жевал
И за мной ухаживал.

***
Моя милка задавалась,
Мне три года не давалась.
А сегодня вдруг далась...
И накой она сдалась?

***
У меня милёнок Стёпа
Весь какой-то недотёпа.
Я сама со Стёпою
Стану недотёпою!

***
Вышел Ванька на крыльцо,
Сразу взялся за яйцо,
Что снесла несушечка –
Курочка-пеструшечка!

***
Эх, вчера была метель,
А сегодня вдруг капель.
Кое-что вчера стояло,
А теперь меж ног упало!

***
Расчудесный мне достался
Муженёк Петров Иван:
Сорок лет не опускался
У него подъёмный кран!

***
Мой дружок, когда не пьян,
Стоек, как подъёмный кран.
Но как напивается –
Всё вдруг опускается!

***
Я учу большого мужа:
Пей всегда из малой лужи –
Спьяну может ведь случиться
В доброй луже утопиться!

31.01.2004