Не по пути

Екатерина Рафаэль Фомина
Как могут люди вдруг расстаться?
Забыть тепло любимых рук,
Начать с другими улыбаться,
Впредь новых не страшась разлук?

Как могут люди вдруг обидеть
Того, кто тайны доверял,
И блеск в глазах того развидеть,
Кто всё любви той отдавал?

Как могут люди притвориться,
Как будто  всё былое-тлен,
Мгновенно с прошлым вдруг проститься,
Попасть в другой любовный плен?

Как могут люди отрешиться
От дел, что связывали их,
И совершенно не страшиться
Остаться среди стен пустых?

Как могут люди не пытаться
Догнать, обнять, сказать «прости»?...
На них не стоит обижаться,
Вам с ними впрямь не по пути.