Август...

Лара Козиорова
Август... Пора длиннокрылых стрекоз,
Жёлтых подсолнухов, колосьев пшеницы,
Запаха трав и стогов в сенокос,
Чая с ромашкой, мятой, душицей...

Безветрие в поле, в лесу тишина,
Капли росы на бутонах застыли..,
В речке прохладнее стала вода,
Туманы с рассветом по лугу скользили...

Самый насыщенный вкусами мёд,
Тягучий и терпкий своим ароматом,
Янтарною струйкой стекающий с сот,
С кусочками воска, вяжущим златом...

Грибные дожди через солнце косые,
И переливами радуг каскады
На землю с небес сквозь лучи золотые...
Ясные ночи, и звездопады...