Лотос

Максим Шалонько
Я проникнусь твоим естеством,
Поведу по дороге горящей.
Завяжу тебе очи платком,
Чтоб не видела черни шипящей.

Буду за руку крепко держать,
Отгоняя сомненья и холод.
Подскажу куда надо шагать,
Утоляя твой жизненный голод.

Сделай шаг. Это просто. Поверь.
Просто вслушайся в мой тихий голос.
Просто слушай себя, просто верь,
Что цветет изувеченный лотос.

С каждым шагом забудешь про страх,
Про сомненья, обиды, печаль.
Про страданья в людских торжествах.
Про смертельную жизни спираль.

Приведу я тебя на поляну.
Где зацвел изувеченный лотос. 
Не поддашься ты больше обману.
Я теперь уже слышу твой голос...