Гроза

Олеся Любимкова
В воздухе витает грозовое поле,
Молодые парни - взрослые в неволе,
В руки автоматы дяди им вручили,
Чтобы показали, кто сильнее в мире.

Добрые солдаты, смелые в бою,
Защитят ребята Родину свою.
Пушки, пулеметы, выстрелы свистят,
В ухо крикнул что - то старшина комбат.

И в бою, как - будто, месяц - это час,
Вера и надежда пусть согреет вас.
Честные солдаты, мудрые бойцы,
Пусть гордятся вами прадеды, отцы.

Силою народа мы страну спасём.
И придём живыми в свой родимый дом.
Вас с любовью встретит дорогая мать,
Что поёт молитвы, не ложится спать.

Всем, кого не стало в роковом бою,
Честь, хвала и слава, Царствие в раю.
Те, кто мирно дремлют, могут не понять,
Что за во славу мира вам пришлось отдать.

Ну, а если выжил, и никто не ждёт,
Знай, что не напрасно вынес боли гнёт,
Ты не оплошался, дал отпор врагу,
Ради твоей жизни память берегу.