Ветерком дышит спелая рожь...

Юрий Драбенко
Ветерком дышит спелая рожь,
Травы в бусинах - в светлой росе.
Та картина, от юности, в дрожь...
Там девчоночка в юбке плиссе.

Синева в небесах и в полях,
И ракиты у тихой реки,
Засыпает костёр на углях,
А вокруг васильки, васильки...

Бирюзою мне в сердце глаза,
Губы с детством простились и пусть!
Расплелась утром ранним коса...
Память снова в приятную грусть.