Слишком много значения

Ольга Мешковская Пятакова
Слишком много,
Слишком много значения
Мы придаём порой
Этим мелочам,
Совсем ничего не значащим
Или, наоборот,
Значащим слишком много.
Не замечаем очевидного,
Теряемся в догадках,
Ищем ответы,
А находим всё новые вопросы,
Обманываем себя,
Надеемся,
Верим,
Любим,
Чтобы снова верить
И снова надеяться,
Неосознанно обманывать себя,
Среди тысяч вопросов
Находить тысячи ответов,
И снова теряться в догадках,
Не замечая очевидного,
Слишком мало,
Слишком мало значения
Придавая порой
Этим мелочам,
Не значащим почти ничего
Или значащим слишком много…