Снова что-то не сбылось

Евлампий Странный
Снова что-то не сбылось,
вновь упущен шанс.
Ты грустить об этом брось,
не впадай ты в транс.

Головой чего поник,
груз влача забот ?
Это вовсе не тупик,
новый поворот.

Даже если предал друг,
рано в землю лечь.
Ты найдешь спасенья круг
в счастье новых встреч.

Что не плачешь - молодец,
хоть судьба и бьет,
жизни это не конец,
новая грядет.

Пусть увязнет колесо,
опрокинет плот,
но известно, это всё
к лучшему идет.

К цели путь всегда тернист,
и шипов среди,
раз такой ты оптимист,
должен ты дойти.