В мире длится весёлое лето

Елена Киянка
В мире длится весёлое лето,
Я же в осени думой живу
И считаю по пальцам приметы
Исполнения снов наяву.

Не по мне шум и гам без причины,
Беззаботный заливистый смех…
Жду я тихих напевов кручины
И стихами шуршащих утех.

Чтоб пройтись по дремотному лесу
И, вникая в намёки судьбы,
Приоткрыть золотую завесу
Вечной тайны ушедшей любви.

И, хотя в мире тянется лето,
Всё отчётливей чудится грусть…
Может, в жёлтых отсветах рассвета
Вновь расслышу я слово «вернусь»…

07.08.2017 г.