Лето-речка-облака

Михаил Петров-Бродич
Так случилось, у реки
Мы встречаемся всегда,
Обнимашки не с руки,
Мы ещё не так близки,
Только это — ерунда!

Прикоснусь к тебе я всё же
Чисто выбритой щекой,
И пойдёт мороз по коже,
Стану будто бы моложе
И речисто-заводной.

Ты отклонишься слегка
Инстинктивно головой,
Но блестящая река,
Небо-высь и облака...
Всё пойдёт само собой?

Каталонское начало
Или ферзевый гамбит:
То ли волны запечалят,
То ли лодочки — к причалу, 
Кто ж в итоге победит?

Преимущество у белых
На один лишь ход вперёд,
Но без генов сильно смелых
И кубов сплошь загорелых,
Вряд ли к цели приведёт.

Песня — ход довольно верный,
По долинам и в полях
Мой звучит мотив напевный,
Будто парень самый первый
У тебя сейчас в друзьях.

И в эндшпиле завершилось
Всё, что было на устах:
Сдался я тебе на милость,
Чтобы лучики светились
Навсегда в твоих глазах...                29.07.17-01.08.17