Я выпишу из памяти тебя

Катрин Индиго
Когда наступит новолуние, вся боль исчезнет навсегда.
Пред алтарём тобою овладеет страх: еще минуты и ты женат.
В её руках марионеткой останешься на  жизнь, на жизнь её рабом:
Где нет любви, там нет свободы!
Из лабиринтов памяти своей ты набираешь номер телефона:
«Абонент вне зоны действия сети». Я далеко от дома.
Я там, где солнце ярче светит и с каждым шагом небо ближе...
Мне нужно выписать из памяти тебя – у нас уже не будет продолжения.
Воспоминания на бумагу вылью о наших переписках и звонках,
Забывая о твоих приездах вечерами, о том, как целовал и за руку держал меня.
Увы, для тебя всё это ничего не значит...
Не хватит мужества тебе и чести просить прощения за раны,
За боль, когда вонзал мечи, сил меня лишая.
И не лепи меня из них – они не те, а может я другая:
Не встанут они на каблуки, в платьях красивых не запорхают;
Не озарят прекрасной той улыбкой, с нежностью в глазах не взглянут...
Верными они тебе не станут, впрочем как и ты им.
Вы не познаете любви, лишь низостью пленяясь, обманом прикрываясь,
Свободы вы не обретёте, всю жизнь играя в одну жестокую игру…
Я выбралась из этой «мясорубки» – с приворотом в бой идти, бессильна я.
Так хочется тебе помочь, а ты впотьмах уже обжился, в плену тебе комфортней.
И свет тебе уже не мил. И никого ты не любил – ты на такое не способен...
Собрав оставшиеся силы, вновь всё начинать с нуля...
Я выпишу из памяти тебя, оставив только имя... Я... тебя...