Этот август цветёт

Ольга Мешковская Пятакова
Этот август цветёт васильками и шепчет травой,
И летит белым аистом ввысь и немножечко в вечность.
Обжигает закатами, красною полной Луной
Смотрит пристально через туманную дымку и млечность.
Этот август поёт либертанго, играет струной,
Обсуждает сезоны, невстречи, желанья и моды.
Предлагает на выбор, навскидку и наперебой
Спелых ягод немного, надежд и, конечно, погоды
Очень разные. Осень дарИт невпопад,
Мокрым днём нагоняет печаль сквозь дыхание света.
Этот август по-царски ленив, но готовит расклад,
Подбирает слова и надёжные счастья приметы.
В этом августе мир отражается. И чередой
Проплывают века, облака, настроенья, ответы.
В этом августе, насквозь пропахшем янтарной смолой,
Затерялась любовь и послушно-беспечное лето.